Au menu du réveillon…

… c’était saumon et chapon (ça rime).

Le chapon ici se dit « capon » mais a priori aucun rapport avec Al (spéciale dédicace à toi Céline).

Mon ardéchois coeur fidèle de mari aurait été très déçu de ne pas avoir de farce avec le fruit emblématique de chez lui et nous avons donc arpenté les allées du supermarché le plus proche à la recherche de châtaignes.

Eh bien, si un jour on vous demande quelle est la capitale mondiale de la châtaigne, vous pourrez sans vous tromper dire que c’est en Ardèche car regardez ce qu’on a trouvé au fin fond du midwest américain: Clément Faugier, installé à Privas depuis des lustres.

Clément Faugier, la même marque qu’à la maison!

Alors je sais que cette marque n’est pas la préférée des puristes (forcément, les producteurs d’Aubenas sont bien meilleurs car ils ne font pas venir leur châtaignes d’Italie) mais bon, le chapon ne s’est pas plaint et nous non plus.

Un chapon, un peu de farce, 3h au four et voilà!

Bon appétit!

3 Responses to “Au menu du réveillon…”

  1. Cédric dit :

    Je peux vous dire que comme à son habitude, Virginie nous a préparé un délicieux repas. Nous nous sommes régalés, miam!
    Joyeux Noël!!!

  2. Mamy et papy les ardèchoi'x dit :

    Joyeuses fêtes à tous trois !!!
    j’essaierai bien de vous envoyer quelque boite de Sabaton ou d’Imbert – marrons d’Aubenas pour les « puristes » – mais je crains que la douane US la trouve trop bonne et la garde pour elle !!
    alors, en pensée, fermez les zyeux, et bon appétit !