Devinette

Alors pour aujourd’hui, une petite devinette:

Qu’est-ce que c’est que ça:

Qu’est ce que c’est?

La catégorie de l’article doit vous aider normalement.

J’hésite à lancer un grand concours sur 1 mois avec règlement déposé chez l’huisseret tout et tout, mais je ne suis pas sûre que le jeu en vaille la chandelle.

Il s’agit du reste  d’un Saint Félicien que nous avons trouvé ici et fait déguster à nos invités la semaine dernière. Il était tellement crémeux qu’on l’a mangé à la petite cuillère.

Et si la France est le pays du fromage, la Hollande, l’autre pays du fromage, le Wisconsin est définitivement l’état des amateurs de fromages! Nous avions comme convives le chef de Cédric, Mike, et sa femme, Beth, une étudiante en thèse qui travaille sur le même sujet que Cédric, Audrey, et son mari Mark. On leur avait concocté un repas fromage:

– à l’apéro brochette de Gouda et de raisin (spéciale dédicace à Chef Jean-Paul);

– plat de résistance, filet mignon au Munster*. Normalement la recette est au Maroille mais on en a pas trouvé cette fois ci. Le Munster était une bonne alternative et Beth nous a dit qu’elle essaierait de refaire la recette avec de l’Epoisse qui est son fromage préféré.

– fromage: Gouda fumé, Gruyère suisse et Saint- Félicien affiné à souhait.

– dessert: mousse au mascarpone et au citron*.

Eh bien on a pas eu beaucoup de restes!

Pour faire passer tout ça,  2 bouteilles 1/2 de rouge  et 1 bouteille de blanc (je rappelle que moi je ne bois toujours pas…), la soirée était « spirited » comme nous l’a dit Audrey ce qui signifie en anglais à la fois sirituelle et spiritueuse. Bon résumé!

* recettes disponibles sur Marmiton.org, mon site internet de recettes préféré.  Je galère un peu sur la conversion des mililitres en cup, des kilos en onces et des degrés Celsius en Farenheit mais quand on invite tout le monde veut manger français.

One Response to “Devinette”

  1. Mamy et papy les ardèchoi'x dit :

    recette fromage hum, hum ….. vous avez du vous régaler avec ce St félicien à l’américaine, j’ai une idée pour un repas de ce week end de Noel; merci Nin et Ced